«Из-за ребенка меня не брали на работу». Монологи мам.

«Дадут детям сад, и выхожу на работу», – мечтой о деловом костюме, красивом офисе и любимом занятии мамы живут годами. Но приходит время, и планы рушатся. Почему? Поделились те, кто прошёл десятки собеседований, доказывая, что специалист и мама все же могут уживаться в одном теле.

София (33 года), менеджер по продажам:

В трудоустройстве после декрета самое гадкое – звонки HR’ов. Звонит девочка и говорит: «Ой, у вас дети? Уточню у начальства кое-что и перезвоню». Ясно, какое «кое-что» она уточняет. А скорей всего, сразу отметает твою кандидатуру.

За год поиска до собеседований у меня доходило 34 раза. Обычно напротив сидел потенциальный начальник (моложе меня, с меньшим опытом и явный чайлд-фри) и моделировал ситуации: «А вот у вас дети заболеют и бабушка не посидит, что тогда? А в командировки вы что, детей тоже брать будете? А если вы ветрянку подцепите и всех нас заразите?» И ты сидишь со своими двумя высшими и чувствуешь себя виноватой, потому что детей родила.

Спустя год нашла работу мечты. Начальник – папа 4 детей. Разрешает пойти и на утренник ко младшей, и отпуска согласовывает на лето. Гусь свинье не товарищ – это про детных и бездетных людей, мне кажется.

Кристина (29 лет), программист:

У меня был всего один ребёнок 4 лет, когда я стала искать работу. Он уже прошёл адаптацию в саду, перестал болеть, я год освежала знания, работала удалённо, прошла курсы повышения квалификации, но…

«Вы не разведены? А вдруг ваш муж завтра второго захочет – бросите нас? Вы такая молодая, может, уже снова беременны?» И буровили глазами живот. Получается, чтобы устроиться, мне надо было чуть ли не фиктивный развод оформлять!

Отчаявшись, вышла в одну компанию на испытательный срок с зарплатой вдвое меньше указанной. Мол, выдержишь – поднимем. Я знаю, это незаконно, но потеряла веру в себя. В первый же день не успела в офис вовремя (провозились в саду), но и засобиралась домой не в 18:00, а в 18:30. Начальник подловил у выхода и заявил, что сотрудник, который не задерживается до 9 вечера, – ленивая скотина, которая не хочет благополучия компании. Другие слушали и хихикали – мальчики и девочки 23 лет. У вас все впереди, ребятки! Пусть я проболталась 1,5 года, зато сейчас работаю с крутыми спецами и адекватными людьми. И ращу прекрасного сына.

Ольга (29 лет), юрист:

В моем случае никого не смущало наличие ребенка. В конце концов, вместо больничных можно из дома работать. Все боялись, что я растеряла квалификацию: за 2 года забыла то, чему научилась в институте (кстати, красный диплом) и 5 лет закрепляла в крупнейшей страховой компании, дослужившись до руководителя! Я говорила: «Устройте мне экзамен, дайте тестовое задание. Позвоните клиентам, которых консультировала в декрете без посредников…» Всё без толку – 3 месяца унижений. К счастью, моя же страховая открыла филиал в городе, куда мы с мужем переехали. Туда и позвали на прежнюю должность.

Ирина (36 лет), дизайнер:

Имея 3 детей, я изначально искала удалённую работу. И знаете, почему мне отказывали? «У вас времени не хватит! Вы сосредоточиться не сможете, будете на детей отвлекаться! Потом случись срочный заказ, а до вас не дозвониться – вы в очереди в поликлинике» Ребята, раз я взялась писать резюме, значит, уже оценила свои силы! Как вы можете думать за меня? Дайте хоть шанс! Старший в школе, младшие в садике, я весь день свободна, на своей машине могу даже на встречи с заказчиками выезжать… Все равно нет.

Некоторые спрашивали, почему я не вышла на работу раньше. Мол, одного родила – через 2 месяца вышла на работу, со вторым и третьим та же схема. Есть же как бы бабушки и няни. Вопрос ставил в тупик своей глупостью! Я работала все эти годы напрямую с заказчиками, делала проекты комнат, домов и даже кафе – разве это не труд?

Нашла работу через 10 месяцев, сижу дома и занимаюсь любимым делом. Девочки, все сложно после декрета, но возможно! 

Источник