«Я стараюсь быстро проходить мимо зеркала» Мамы - откровенно о своем теле после родов

Часто ли женщина поделится своим страхом относительно ее тела? В обычной ситуации нет, а вот после родов – только об этом и разговоров.

Одни сетуют на полноту, от которой не могут избавиться. Другим не по нраву одежда, в которой они вынуждены ходить, словно до сих пор беременные. Третьи учатся принимать свое тело таким, каким оно стало.

Каждая родившая женщина откровенно задает себе вопрос: что теперь делать с телом, таким любимым, красивым некогда, но ставшим «уродливым». Появляются морщины, складки, шрамы, растяжки, спайки. Ко всем этим бедам никто никогда не готовил. Как теперь принять себя не красивой?

История Вероники, ее рост 173 см, вес 65 кг, возраст 36 лет, родила трех детей. Из них одна девочка и двое двойняшек.

«Я стараюсь быстро проходить мимо зеркала» Мамы - откровенно о своем теле после родов

После рождения первой дочки Веронику выписывали из больницы в шрамах. Остались швы после операций, в живот вставляли зонд, на шею воткнули катетер. Ей было трудно привыкнуть к себе новой. Тогда и в голову не могла прийти мысль о фото сессии.

Однако, жизнь подкинула ей сюрприз: подвернулся проект под названием «Следы жизни». Вот где пригодились ее шрамы! На фотографиях перед читателями предстала красивая женщина с шрамами по всему телу. Проект дал Веронике силы, она воспряла духом и больше никогда не думала о своем теле плохо.

Вероника уяснила для себя самое главное: все достижения происходят от того, насколько сильно себя любит человек. Если принимать себя таким, какой ты есть на данный момент, тогда жизнь будет потрачена не на диеты и спортивные нагрузки для похудения. ее можно потратить на более важные этапы личностного развития.

Другая история, где женщина родила одного ребенка, ее рост 175 см, а вес 50 кг (возраст 35 лет).  Она откровенно не любит свое тело. Считает его «предателем себя».

«Я стараюсь быстро проходить мимо зеркала» Мамы - откровенно о своем теле после родов

После родов Александра пополнела до 100 кг! Смотреть на себя в зеркало стало тошно. Оттуда глядела отвратительная толстая женщина. Ей хотелось лечь, заснуть, никогда не просыпаться. Абсолютная послеродовая депрессия чуть не сгубила ее на самом деле.

Александра отказалась кормить ребенка грудью. Стала принимать препараты для похудения. Тело похудело, но не так, как нужно было его хозяйке. Александра худеет и худеет без остановки. Через 4 года превратилась в тощего скелета, у которого видны кости. Мимо зеркала ходить не любит, а если идет, принципиально на себя не смотрит.

Подруги посоветовали женщине обратиться к психоаналитку, чтобы тот скорректировал ее отношение к себе, но Александра боится.

История номер три: Ирина в 27 лет уже имеет двух деток. Ее рост 165 см, вес 78 кг.

«Я стараюсь быстро проходить мимо зеркала» Мамы - откровенно о своем теле после родов

После рождения первого ребенка она набрала лишний вес. Затем сбросила его без особых усилий. Тело вернулось к стандартным параметрам, как до родов. После рождения второго ребенка тело повело себя иначе. ЕЕ вес стал расти, как на дрожжах. Отказываться от ГВ ей не хотелось, но полнеть тоже не хотелось. В итоге у Ирины появился устойчивый лишний вес, который не собирался «таять».

Ирина носит вещи для беременных, потому что другие на нее не налезают. Внешний вид удручает. Тело свое не любит из-за чрезмерной полноты.

Она стала стесняться выйти на улицу. Не бегает с детьми. Отказывается переодеваться в присутствии мужа.

Следующая история об Ольге: ее вес  55 кг, 38 лет, рост 160 см. Родила двух детей.

«Я стараюсь быстро проходить мимо зеркала» Мамы - откровенно о своем теле после родов

Ольга свое тело не любила никогда. Даже до родов оно ей казалось толстым. В результате она изматывала себя диетами, нагрузками, бегала часами. С 17-ти лет женщина истязала себя так сильно, насколько могла стерпеть. Со временем поняла – проблема не в ее теле, а в ее голове. До тех пор, пока женщина думает о себе плохо, ее тело устраивать не будет. Дже если оно как у Барби.

Только после принятия себя такой, какая есть, тело начинает «нравится». Мозг переключается на более важные для человека задачи. Жизнь наполняется смыслом. Появляется много радостных минут, связанных с близкими и любимыми людьми.

Ольга так сильно истязала свое тело спортивными тренировками, что совершенно не могла принять себя психологически. ведь ее целью было – худеть. После рождения второго ребенка, он родился больным, женщина изменила отношение к себе. Через год начала есть. Не смотря на добавившиеся 15 кг. К разочарованию не пришла. Наоборот – стала совершенствоваться как личность.

Вывод: Много женщин не принимают свое тело, страдают из-за лишнего веса, или его недостатка, иногда от шрамов после операций. Однако, стоит им принять себя, как сразу дела идут на лад. Они начинают совершенствоваться в жизни как личность.

Получается так, что именно трудности провоцируют личностный рост человека, нужно только уметь принимать эти трудности с достоинством, перешагивать через них, двигаться вперед.