Девушка в процессе вынашивания малыша готовится стать мамой. Она постоянно задумывается о том, как пройдут роды. В ходе приготовления она должна максимально обратить внимание на всевозможные уводящие в сторону пугающие факторы и тревоги. Ведь именно они способны помешать сравнительно легкому протеканию родов, отсутствию осложнений для роженицы и малыша.

Чтобы не упустить этот момент, стоит прочитать рекомендации известного на мировом уровне акушера-гинеколога Мишеля Одена.

 

Специалист неоднократно посещал Украину. Бывал в крупных городах страны в 1990, 2014 и 2016 году.

Во время своих визитов он устраивал конференции и двухдневные семинары. Они проходили для практикующих врачей в данной области и для будущих родителей. В связи с этим 2017 год и вовсе был признан «Годом Мишеля Одена в Украине».

К огромному сожалению, на нынешний год визит специалиста не намечен. В сети содержится множество информации о Мишеле Одене. С ней может ознакомиться каждый желающий.

Ниже попробуем сформулировать самые главные мысли из трудов Мишеля.

Что может помешать девушке при родах?

В первую очередь родам препятствует повышенный уровень мозговой деятельности.

Гипофиз и гипоталамус – две составляющие мозга. Они ответственны за процесс родов и сексуальную жизнь в общем. Непосредственно роды – самопроизвольная процедура. Она в свою очередь связана с активной работой полушарий мозга и его структурных частей.

Однако в тот момент, когда к родам подключается чересчур повышенная мозговая активность, вызванная тревогой, фобией, дискомфортом от окружающей атмосферы, навязчивыми вопросами и прочими факторами, заметно замедляется выброс нужных гормонов в кровоток.

Это приводит к тому, что процесс родов приостанавливается.

Природой задумано, что во время родов организм девушки не требует активной посторонней помощи и тем более массы вопросов. Наоборот, крайне необходима защита от всевозможных, уводящих в сторону от процесса, факторов.

Природа самостоятельно даст ответ девушке, как справится с трудностями во время родов, если будет отключен неокортекс (снизится уровень мозговой активности). Это означает, что девушка поддастся внутренним инстинктам, заложенным матушкой природой. Ведь млекопитающие в своей естественной среде обитания вовсе не нуждаются в помощи человека. Они могут справиться с родами самостоятельно.

Интересным является тот факт, что вместе со снижением активности мозга во время родов, женщина может вести себя не так как обычно. Это вполне логично! Ведь будущая мама полностью отключается от внешних факторов и отдается процессу.

Достаточно вспомнить советский фильм «Семнадцать мгновений весны». В нем разведчица случайно выдала себя тем, что в процессе родов закричала на родном языке, вместо немецкого.

Когда неокортекс перестает мешать родам, девушка может очень кричать, ругаться, а тело может извиваться в непонятных позах. По мнению Мишеля Одена, здесь важно не мешать. Даже незначительная фраза со стороны может снова включить неокортекс роженицы. Потому главное – соблюдение тишины.

Молчание поможет бедующей маме.

Поэтому,  молчание и, еще раз молчание.  Не отвлекайте роженицу.  Пусть находится на другой планете и кричит на любом языке.

Вот только к такой тишине нужно подходить плавно.

Вопросы – главный враг. Именно они заставляют мозг прибегнуть к активной деятельности в поисках правильного ответа. В свою очередь это отвлекает от родов.

С подобной проблемой можно столкнуться и в процессе полового акта. Ведь заданный вопрос в этот деликатный момент может заставить мозг перестроиться на неокортекс и попросту не даст насладиться процессом. Поэтому тишина – это то, что необходимо ценить во время секса и родов. Нужно отключиться от внешнего мира на этот промежуток времени.