10 причин, почему мамы на ИВ завидуют кормящим мамам

Несмотря на свободу передвижения, отсутствие лактостаза и красивое белье, некоторые пункты из списка ниже кажутся им очень заманчивыми.

Можно бесконечно спорить о том, кому проще дается материнство вообще, и кормление младенцев – в частности. Но вот эта горячая десятка – точно к бонусам естественного вскармливания.

Им не надо подбирать смеси

Кисломолочная? На козьем молоке? С пребиотиками? Или та, что дают в поликлинике? Кормящие мамы лишены мук выбора, им всего лишь надо решить, с какой груди начать, правой или левой. И никаких консультаций педиатра!

Их не осуждает общественность

Не кормишь – не мать! Ишь, эгоистка, порошками малыша травит, а что там намешали – кто его знает? Фигуру сохранить хочешь, ну-ну! Непонятно, но почему-то всем вокруг есть дело до того, кто как кормит младенца. И в градации бабушек, свекровей и врачей кормящая мать – молодец, мама, разводящая смесь – сокрушитель устоев.

Они могут экономить

Смеси, бутылочки, которые надо менять в зависимости от срока эксплуатации и возраста ребенка, а еще – стерилизатор, подогреватель, мини-термос. Кормящие мамы экономят целое состояние, даже если иногда покупают чай для лактации и потратились на  страшненький хлопковый лифчик.

У них всегда еда наготове

Им не надо одновременно развлекать орущего малыша, подогревать воду, отмерять смесь, смешивать все, как ведущий шоу фокусов, и при этом сохранять олимпийское спокойствие. И им не надо делать все это ночью!

И универсальное успокоительное – тоже

Расстроился, напугался, ушибся, перенервничал – мы знаем, чем тебя порадовать, крошка. Перелет в самолёте? Проблемы со сном? Мамочка знает, как быть. Магазин на диване отдыхает по сравнению с многофункциональностью того, что предлагает кормящая мать.

Они могут делать фото с красивым декольте

Мелочь, но приятно. И не мелочь, между нами, а полноценный третий размер, о котором мы даже мечтать не могли (если, конечно, мечтали). В любом случае, это интересный опыт.

У них  есть стимул правильно питаться

Кто в здравом уме и твердой памяти откажется от сладкого и калорийного утешения в конце тяжелого дня молодой матери? Только человек, у которого есть выбор между зелеными яблоками, гречкой и вареной индейкой?

Они могут полгода не думать о прикорме

Кабачок или греча? Соки или кефир? Как говорила Скарлетт, я подумаю об этом, когда ребёнку исполнится шесть месяцев. А все остальные – когда три или четыре. И да, вы видели, сколько стоит баночка гомогенизированного пюре из био-кабачка?

Их нельзя нервировать

Потому что молоко пропадёт! Как можно довести до слёз несчастную кормящую маму? Обидеть, отказать, не дать поесть и выспаться? А если кто посмеет, она грустно вздохнёт и томно протянет: «Серёженька всю ночь плакал, бедный…Молока не хватает, не надо было вчера со мной так разговаривать!»

Они имею право на капризы

Потому что лактация влияет на когнитивные способности, и ничего с этим не поделаешь. С одной стороны, обидно слышать про «молоко в голове», с другой – можно списать на это перепады настроения, раз уж такой повод, как ПМС, пока недоступен.

И на перерыв для кормления

И это – законодательно. Не знаем уж, сколько работающих мам воспользовались этим ценным предложением, но при желании они имеют на него полное право: не реже чем через три часа работы продолжительностью не менее 30 минут каждый.

Источник