10 причин, почему кормящие мамы завидуют мамам на ИВ

Конечно, они не так похожи на Мадонн с младенцами, а еще вынуждены постоянно оправдываться и кипятить бутылочки. Но кое-какие преференции у них все же есть.

Итак, чему тайно (или явно) завидуют кормящие мамы, глядя на тех, кто выбирает в магазине смесь?

Они могут есть все, что угодно

Нет, конечно, новые веяния разрешают и кормящим мамам всё, от суши и копченой колбасы до торта «Три шоколада». Но на практике мало кто осмелится даже на жареную курицу или клубнику, если у малыша колики или диатез. Даже если десять консультантов по грудному вскармливанию скажут, что дело не в вашем рационе! Так что едим гречку с индейкой, запиваем чаем для лактации и люто, бешено завидуем.

Они могут пить кофе и вино

Этого не посоветует кормящей маме ни один, самый продвинутый специалист. Но если вы скучаете по чашке крепкого эспрессо утром (а кто не заскучает после бессонной ночи) и по бокалу красного в конце недели, то вы будете слегка завидовать, попивая свой чай для лактации.

И обезболивающее тоже могут!

Нет, мамам, чьи малыши едят смесь, не приходится лечится имбирным чаем и точечным массажем в разгар мигрени или сбивать температуру обтираниями, а в нос капать луковый сок, потому что большая часть медикаментов кормящим не рекомендована. А вот сидеть в таком состоянии с грудничком все равно придется.

Они получают удовольствие от секса

А не вздрагивают от ужаса после каждого прикосновения к груди, которое еще долго не будет вызывать эротических ассоциаций. И шелковые пеньюары молоком они тоже не пачкают.

Они могут попросить мужа встать ночью

Потому что смесь в бутылочке папа разводит точно так же, как и мама. И покормить, и усыпить младенца ему тоже под силу. В отличие от кормления грудью, как мы понимаем. Дорогая, он ко мне не идёт, требует мамочку!

Им никто не мешает уйти по делам или даже уехать

И перед этим им не придется несколько дней сцеживать и замораживать молоко, а в поездке мучиться от невыносимой боли, буквально разрывающей грудь во время кормления.

Их никто не осудит за кормление на людях

Сто раз да! Не скажет прикрыться и убрать эту уродливую пластиковую бутылку – ишь, достала. Не сделает замечание в поликлинике, не предложит спрятаться в туалете ресторана и не портить другим настроение интимнейшей из интимных сцен.

У них есть расписание

Между кормлениями, а значит, и расписание дня. Можно уйти на прогулку на два часа и знать, что через двадцать минут никто не проголодается. Они могут рассчитывать поездки и походы на маникюр, дневной и ночной сон. Не всегда, но точно в большей степени, чем кормящие.

Они носят нормальное белье

Не удобный растянутый хлопок с пятнами от молока, а все, что хотят! Кружева, чашечки, косточки, и размер не меняется несколько раз за год, а то и за день.

Им не надо будет отучать ребенка от груди

Прятаться, читать советы про горчицу и зеленку, пить гормональные препараты и высушивать жалостливое «а не рано ли». Но, с другой стороны, именно после этого начинаешь особенно ценить вещи из списка выше!

Источник